loading...

Почему нет денег?

Почему у людей нет денег?
Чтобы ответить на этот вопрос, предлагаю его заменить на другой: «Почему у одних людей здоровые и красивые тела, а у других нет?»
Представьте себе йога с совершенным телом. Можно ли упрекнуть его в том, что он получил его каким-то нечестным путем?


Если взять аналогию тела йога с финансовым достатком, то завистники могли бы выдвинуть такие оправдания собственной лени:
— Это йог-коррупционер. Он наворовал свое здоровье.
— Ему просто повезло. Оказался в нужное время в нужном теле.
— У него хорошие связи. Нейронные связи.
— У йога был стартовый капитал. Это все прошлые жизни.
И тому подобное…
Звучит абсурдно, но именно так люди рассуждают о деньгах. Йог улучшил свое тело САМ, благодаря ежедневной работе на протяжении многих лет. Пока одни ленились, он тренировался. Его не в чем упрекнуть.
С финансами аналогично. Если развиваться каждый день, читать книги, думать, работать, то деньги придут. В этом нет ничего сверхъестественного.
Но многие ли люди читают книги?
Если у человека дома на полке стоит меньше 20 книг (пыльная классика, фантастика, детективные и любовные романы не в счет), то ловить ему в жизни, собственно, нечего.
У нас в библиотеке «Куб» собраны книги про богатство. Ты только читай и делай, что там написано. Скачать книги вы сможете по ссылке: http://www.koob.ru/wealth/.
У людей нет денег, потому что они не развиваются.
Пока одни люди спят на ходу, другие работают над собой. Развиваются. Но сразу разницы не видно. Она проявляется с годами. Через десятилетия! И вот тогда пропасть станет очевидна.
Когда будете думать о деньгах, вспоминайте йогов. Они сделали себя сами.
P.S.
Это не значит, что все йоги — богатые люди. В статье привел аналогию между развитием своего тела и финансового интеллекта. В чем ты развиваешься, то и получаешь. Секретов нет.
Развивайтесь. Это всех раздражает.
loading...