loading...

Начать жизнь с понедельника

Если вы опять пропустили первое утро новой недели: так и не сделали утреннюю разминку, проспали на работу, возненавидели железную гусеницу, а на выходе вас зажевал эскалатор, и утро понедельника как-то не задалось - пейте чай и не отчаивайтесь. Сейчас открою вам секрет того, как я шагнула в прохладную воду понедельника и вынырнула в новом мире.
Для начала решила не ждать понедельник и начать с конца пятницы. Оказалось, что рецепт из детства работает.


Поджимаешь булки и ныряешь в новый опыт: уезжаешь за город, к большому озеру, к тишине, в которой слышен звук уходящего солнца. Скидывая одежду, прощаешься с еще одним днем.
Прыгать в прохладную воду, погружаясь с головой не страшно, я так сто раз делала и ни разу не жалела. У воды чайный цвет, темного улуна, если быть точнее. Держишься руками за деревянный край тонущих мостков, и маленькие головастики шевелят своими изящными хвостиками касаясь обнаженных ног.
После трудишься все выходные - эластично гнешься себя так и эдак, изнутри даже больше, чем снаружи. Да так, что вот оно утро понедельника: врывается первым шумом машин в распахнутое окно.
Дыши. Пахнет летними цветами и пшеничной кашей с халвой. И столько всего хочется сделать, что пожалуй заверну себя в платье с крышесносным узором. Зря я что ли утром два часа тянулась?

Начать можно с любого дня, с любого часа и даже минуты. Это как прыгнуть в озеро с головой. Глубокий вдох. Прыжок. Вместо меня из воды опять вынырнула новая женщина. Но это уже совсем другая история, скоро вам ее расскажу.
А пока идите и займитесь тем, чем давно собирались. Я вот в душ побежала, а вы?

Cпасибо, что прочитали этот пост до конца! Если вам понравилось, жмите большой палец вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал. Теперь вы не пропустите свежие статьи. А ещё у меня есть инстаграм, там много красивых фотографий :-)
loading...